Zubereitung
1.
Blätterteigscheiben auftauen lassen. Brötchen in Wasser einweichen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Majoran waschen, hacken.
Hack, Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, 2⁄3 Majoran, 1 Ei, 1 gestrichenen TL Salz und
1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Aus der Masse 6 Bällchen formen und in 2 EL Öl anbraten.
Mozzarella in Scheiben schneiden, trocken tupfen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
Teigplatten quer halbieren, je 2 aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche quadratisch
(ca. 17 x 17 cm) ausrollen. Käse in die Mitte verteilen. Je 1 Bällchen daraufsetzen.
Teig darüberschlagen, andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
(Naht nach unten). 1 Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Im Ofen 20–25 Minuten backen.
3.
Inzwischen Möhre schälen, waschen, fein raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen.
Möhre und Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomaten samt Saft und Ajvar zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln. Rest Majoran einrühren und abschmecken.
Soße zu den Hackbällchen reichen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Wartezeit

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