Blätterteig-Hackbällchen mit Tomatensoße

Zutaten für 6 Personen
1 Pck. (à 6 Scheiben; ca. 450 g) TK-Blätterteig
1 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
1 Topf Majoran
500 g gemischtes Hack
2 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
250 g Mozzarella
etwas Mehl zum Ausrollen
1 Möhre
2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
2 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)
Backpapier

       

    Zubereitung
    1. Blätterteigscheiben auftauen lassen. Brötchen in Wasser einweichen.
    Zwiebeln schälen, fein würfeln. Majoran waschen, hacken.
    Hack, Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, 2⁄3 Majoran, 1 Ei, 1 gestrichenen TL Salz und
    1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Aus der Masse 6 Bällchen formen und in 2 EL Öl anbraten.
    Mozzarella in Scheiben schneiden, trocken tupfen.
    2. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
    Teigplatten quer halbieren, je 2 aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche quadratisch
    (ca. 17 x 17 cm) ausrollen. Käse in die Mitte verteilen. Je 1 Bällchen daraufsetzen.
    Teig darüberschlagen, andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
    (Naht nach unten). 1 Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Im Ofen 20–25 Minuten backen.
    3. Inzwischen Möhre schälen, waschen, fein raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen.
    Möhre und Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomaten samt Saft und Ajvar zu­fügen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln. Rest Majoran einrühren und abschmecken.
    Soße zu den Hackbällchen reichen.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten     Wartezeit